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Du Ténéré à la Tadrart rouge
De Djanet aux portes du Ténéré
32 kilomètres de route, 10 kilomètres de piste
Ravitaillement à Djanet
Matinée à Djanet où nous allons au marché acheter fruits, légumes, pain, poulet etc. et nous ravitailler en eau. Déjeuner de shorba ( soupe traditionnelle), brochettes au poulet et merguez dans un petit restaurant ombragé du centre ville. Nous faisons aussi le plein d’essence car nous allons avoir 5 jours en autonomie complète. 5 bivouacs sont donc en perspective dans le désert du Ténéré et la Tadrart. Nous n’aurons malheureusement pas le temps d’approfondir la visite de la ville qui nous paraît bien poussiéreuse et, a priori, sans grand intérêt.
En route pour le Ténéré
Départ aux alentours de 16h00 pour rejoindre la piste qui nous mènera à la tombée du jour à un bivouac aux portes du Ténéré. Le site est magnifique, entre sable et rochers. Quelques acacias poussent dans cet environnement minéral, dispersant autour d’eux d’innombrables branches de bois sec. C’est l’occasion d’allumer un BBQ pour y faire cuire les saucisses achetées le matin à Djanet.