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La Vache Qui Pleure

De Djanet aux portes du Ténéré

32 kilomètres de route, 10 kilomètres de piste

Ravitaillement à Djanet

Matinée à Djanet où nous allons au marché acheter fruits, légumes, pain, poulet etc. et nous ravitailler en eau. Déjeuner de shorba ( soupe traditionnelle), brochettes au poulet et merguez dans un petit restaurant ombragé du centre ville. Nous faisons aussi le plein d’essence car nous allons avoir 5 jours en autonomie complète. 5 bivouacs sont donc en perspective dans le désert du Ténéré et la Tadrart. Nous n’aurons malheureusement pas le temps d’approfondir la visite de la ville qui nous paraît bien poussiéreuse et, a priori, sans grand intérêt.

Djanet, les arcades de la rue principale et le marché.

En route pour le Ténéré

Départ aux alentours de 16h00 pour rejoindre la piste qui nous mènera à la tombée du jour à un bivouac aux portes du Ténéré. Le site est magnifique, entre sable et rochers. Quelques acacias poussent dans cet environnement minéral, dispersant autour d’eux d’innombrables branches de bois sec. C’est l’occasion d’allumer un BBQ pour y faire cuire les saucisses achetées le matin à Djanet.

Les Toulousains profitent d’un moment d’attente au bord de la route pour organiser une mémorable partie de rugby

Ce n’est pas la place qui manque pour installer notre bivouac !

Nous voilà installés tout près d’un acacia dont les branches mortes nous fourniront le combustible du barbecue